
gastronomia
Barraquinha da Wangfujing Night Market com ouriços, lesmas, mini tubarões e estrelas do mar.
Cavalo-marinho no espeto - hmmmmm.
Gafanhotos crocantes
Hot Pot Mongol
O Hot Pot é como se fosse um fondue chinês. Uma panela de cobre fica no centro da mesa com água quente ou algum caldo quente (normalmente picante). Nesse caldo você mergulha fatias finíssimas de carne, cogumelos de todos os tipos, verduras e macarrão, espera uns minutinhos e pesca de volta a sua comida, tempera com um molhinho de gergelim e soja (bem forte)
e come. É bem gostoso e ótimo para se aquecer nos dias frios.
Cozinha do Sul da China (Yunnan)
Essa foi a minha cozinha preferida. Os pratos são menos oleosos, com mais ingredientes frescos, um tempero ótimo e bastante apimentado. Em Pequim comemos em dois restaurantes ótimos, o “No Name” – que fica no lago Hohai, e o “Middle 8″ – que fica em Sanlitun, o bairro onde moram os estrangeiros (ou melhor, laowais). Apesar do nome em inglês, ninguém nos restaurantes falava uma palavra de inglês. Nossa sorte era que os cardápios tinham tradução, conseguimos escolher os pratos sem grandes dificuldades.